В Винзилях завершилось строительство полигона для обучения электромонтеров

ТЮМЕНЬ, 18 июня, УралПолит.Ru. АО «Транснефть-Сибирь» завершило строительство полигона для обучения электромонтеров.

В поселке Винзили завершилось строительство полигона для обучения электромонтеров АО «Транснефть-Сибирь». Здесь находится отделение среднего профессионального образования Тюменского нефтепроводного профессионального колледжа. Сотрудники предприятия будут обучаться на специальном тренажере. Он представляет собой воздушную линию электропередачи (ВЛ-6(10) кВ), установленную на учебных опорах высотой 2,7 метра, 4 метра и полногабаритных промежуточных, анкерных, угловых опорах.

Облегченные металлические опоры более устойчивы за счет двухсвайного фундамента. Благодаря им снижается вероятность отключения линии от замыканий на землю в мелколесьях. На полигоне электромонтеры могут научиться монтировать изоляторы, подвески, крепления. Кроме того, он снабжен высотомерами, искателями повреждений, мегаомметрами, тепловизорами.

Отметим, что учебный полигон ВЛ-6(10) кВ – не первый тренажер. Учебный комплекс «Электрохимическая защита подземных металлических сооружений от коррозии. Методы контроля ЭХЗ. Практика электрометрических измерений и испытаний» был введен на базе Тюменского нефтепроводного профессионального колледжа в 2017 году.

Фото: Транснефть-Сибирь

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 18 Июн 2019 в 16:51. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.