В Воронеже власти вынудили выехать из дома живущих на развалинах мать и дочь

ВОРОНЕЖ, 26 марта, УралПолит.Ru. Три года женщины вынуждены были жить без отопления, газа, света и воды.

Власти Волгограда вынудили переехать из квартиры мать и дочь, которые три года жили без благ цивилизации и готовили еду на костре. В 2007 году 65-летняя хозяйка и ее 29-летняя дочь вынуждены были разменять квартиру в центре города на дом на аварийный дом на окраине из-за семейных проблем. В 2016 в квартиру женщин же вновь пришла новость — аварийное расселение. К концу года постройку покинули последние горожане, а мать и дочь так и остались проживать тут. Практически сразу после отъезда большинства в доме исчезли свет и отопление, поэтому горожанки вынуждены выживать с помощью подручных средств.

Как рассказала журналистам «Мое» 29-летняя жительница Воронежа, не уезжает она и не забирает мать из ада не потому что не хочет, а потому что женщины банально не могут собрать вещи. Когда корреспонденты заходят в помещение, они осознают масштаб бедствия -вся лестничная клетка уставлена вещами — старые матрасы, куртки, стопки книг образуют стену. Квартира захламлена многочисленным добром. В туалет престарелая женщина и девушка ходят куда придется. Сами они называют это «приспособились».

Спустя время горожанки узнали, что их все же собираются переселить. Тогда они попросили, чтобы власти их не трогали — «все в порядке у нас, хватит вам». Журналисты же завета семьи не послушались и спешно доложили ситуацию первым лицам региона. В минувшие выходные неблагоустроенную двухэтажку все же снесли, а мать и дочь вместе с многочисленными пожитками перевезли в один из двух расселённых домов по соседству, который будет сноситься в апреле. Горожанки наотрез отказываются въезжать в новостройку в Шиловке. В Воронеже же рассчитывают, что как только снесут очередной «сарай», у матери и дочери не останется иных вариантов.

Фото: Мое 

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 26 Мар 2019 в 15:52. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.