В Уфе чиновники четыре года жалели жилье для девочки-инвалида

УФА, 10 апреля, УралПолит.Ru. Все это время они предлагали девочке и ее матери заселиться в дом, который непригоден для колясочника.

В Уфе чиновники четыре года вынуждали ждать девочку-инвалида и отказывались выдавать ей жилье. По данным региональной прокуратуры, еще в 2015 году мать девочки обратилась в ведомственные органы с просьбой улучшить их коммунальные условия. Ее просьба была услышала всеми, кроме городской администрации — там посчитали, что семье не очень-то нужна новая квартира, поэтому придумывали всяческие отговорки, чтобы ее не давать.

Чтобы создать видимость усиленной работы, девочке предлагали дома, которые не подходят для инвалидов-колясочников. После того, как у горожанки закончилось терпение, она обратилась к генеральному прокурору республики с требованием проверить ведомственных лиц. Спустя несколько недель девочка и ее мама въехали в двухкомнатную квартиру в микрорайоне «Зеленая роща». Сама женщина подчеркивает, что помимо крыши и четырех стен в помещении есть ремонт и расширены дверные проемы. 

Фото: прокуратура Башкирии

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 10 Апр 2019 в 19:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.