В Уфе кусок потолка чуть не рухнул на годовалого ребенка

УФА, 13 июня, УралПолит.Ru. Дом, в котором живет семья, имеет статус памятника архитектуры.

В жилом доме в Уфе потолок обрушился рядом с кроваткой годовалого ребенка. Дом, в котором живет семья, официально считается памятником архитектуры. Речь идет об особняке Гиниятуллы Капкаева, что на улице Заки Валиди. Той ночью мужчина проснулся, чтобы покормить ребенка. Убаюкать малыша родители не смогли и решили взять его спать с собой. Спустя считанные секунды в комнате, где должен был спать ребенок, раздался грохот — от потолка оторвался кусок. Рухнуть на пол он не успел — от падения его удержал натяжной потолок.

Портал Уфа1 отмечает, что жители постройки достаточно давно просили расселить их — дом в буквальном смысле разваливается по частям, перегородки и фасад медленно гниют, создавая опасность обрушения. В 2014 здание подвергалось ремонту, но кардинально ситуацию это не изменило. Отец малыша рассказал, что здание досталось ему и супруге от родителей — жена выросла тут. По весне тут постоянно течет крыша. После обрушения потолка квартиру осматривали коммунальщики — они обещали починить потолок, но на то, чтобы ремонтировать остальные участки, прав у них нет.

В ЖЭУ информацию о случившемся пока не прокомментировали. Жителям дома остается гадать, насколько постройка опасна для них на данный момент. 

Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 13 Июн 2019 в 19:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.