В Уфе работники приюта издеваются над бездомными

УФА, 11 апреля, УралПолит.Ru. Региональный омбудсмен в разговоре с журналистами признается, что в Башкирии это — единственный центр реабилитации.

В Уфе работник социального центра избивает и издевается над бомжами. По данным местных СМИ, речь идет о медицинском учреждении, расположенном на Колгуевской улице. Постояльцы рассказывают, что один из медиков регулярно приходит к своим подопечным, кричит на них матом, поднимает на них руку и оскорбляет их. Все это происходит на глазах других людей и в нетрезвом состоянии.

На опубликованных в Сети кадрах видно, как молодой человек, одетый в белое, кричит одному из бездомных: «Ты че делаешь, че делаешь, ****. Черт, ****». Авторы ролика признаются, что однажды им все же удалось заснять доказательства травли, они надеются, что это поможет им добиться справедливости. На вопросы, почему они не боролись с этим раньше, бомжи признаются — боятся потерять кров. «Пойду я на улицу вообще. Выгонят и все. И так они поступают здесь с каждым. Кто-то начинает что-то говорить, его выгоняют», — рассказывает «ГТРК Башкортостан» один из пострадавших.

В руководстве учреждения факты происходящего не отрицают. Когда дирекции показывают видео, там соглашаются, что на нем — действительно их работник, но о том, что он поднимает на других людей руку и напивается — они не знали. Региональный омбудсмен Рим Каюмов рассказывает, что центр на Колгуевской является единственным подобным в регионе. Уполномоченный пообещал взять ситуацию под личный контроль.

Бездомные же рассказывают, что уже обратились в полицию с заявлением. Там надеются, что дебошира уволят, а на его место возьмут кого-то более эмпатичного. 

Фото: скриншот с сюжета ГТРК

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 11 Апр 2019 в 08:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.