В Уфе семиклассницу высадили из автобуса из-за отсутствия сдачи

УФА, 14 июня, УралПолит.Ru. Школьница вынуждена была оббегать магазины, чтобы разменять наличность.

В Уфе кондуктор высадила 14-летнюю девочку из автобуса, потому что у нее не оказалось сдачи. Мама пострадавшего ребенка рассказала, что в тот день ее дочери срочно нужно было поехать на общественном транспорте по делам. Поскольку ехала девочка в половину восьмого утра, сразу разменять тысячную купюру она не смогла. Когда же школьница села на «Бакалинской» в 51 автобус и протянула кондуктору деньги, та заявила, что сдавать ей нечем. Сотрудница транспортной компании буквально высадила девочку на ТЦ «Иремель», хотя доехать той нужно было до Заки Валиди. Чтобы все же добраться до конечной точки, девочка вынуждена была бегать по открывшимся киоскам, чтобы разменять наличность.

После недопонимания мать девочки позвонила в «Башавтотранс». Там у нее попытались узнать номер автобуса или хотя бы фамилию кондуктора, но поскольку дочь этих данных не запомнила, башкирка назвать их не смогла. Тогда в транспортной компании заявили — помочь они ничем не могут. «Мне сказали, что я должна была дать ребенку мелочь. Я спросила, где мы можем ее взять в 7 утра? Мне ответили, что у кондуктора в это время тоже может не оказаться сдачи», – рассказывает родительница пострадавшей.

Журналистам UfaTime в самом предприятии сказали, что проведут со всеми водителями и кондукторами инструктаж на такие случаи. Мать и девочку там виноватой в произошедшем не считают и просят еще раз позвонить на горячую линию. 

Фото: УралПолит.Ru / Елена Ельцова

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 14 Июн 2019 в 09:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.