В Уфе сирота пять лет ждет переселения из аварийного жилья

УФА, 12 апреля, УралПолит.Ru. Дом был признан непригодным для жилья еще в 2014 году, но с тех пор жильцам новую площадь так и не выдали.

В Уфе 19-летняя сирота пять лет не может добиться переселения из аварийного жилья. Как рассказывает журналистам Александра, ее дом был признан аварийным еще в 2014 году, но с тех пор коммунальные службы не предприняли ничего, чтобы расселить местных жителей. Каждое утро девушка просыпается от громких шлепков — так с потолка рушится штукатурка. По стенам бежит вода, там же ширятся и трещины. Девушка живет без благ — без газа, воды и тепла. «Есть только электричество, но поскольку проводка старая, оно тоже не дай бог замкнет. Тепла нет, мы просто тепло одеваемся», — рассказывает она.

Всего в постройке на Зайнуллы Расулева четыре квартиры. Правда, соседи из трех других квартир все же смогли покинуть злосчастное место. Саша же квартира досталась по наследству от родителей, которые погибли, когда ей едва исполнилось восемь.

В администрации района своей вины за неспешность не видят. Там журналистам «БашНьюс» пояснили, что со здание исключили из программы переселения и озадачили этим вопросом Фонд жилищного строительства , но там выполнять поручение не торопились. Районные власти пообещали вновь включить дом в программу, но когда это произойдет — неизвестно. Расстроенная Саша признается, что встала в очередь на бесплатное жилье, но очереди там очень большие. Теперь ей остается надеяться, что когда -нибудь это произойдет. 

Фото: УралПолит.Ru / Дмитрий Барков

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 12 Апр 2019 в 08:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.