В Уфе во время взлета у переполненного людьми самолета отказал двигатель

УФА, 28 февраля, УралПолит.Ru. Пассажиры рассказали, что не сразу поняли, что именно произошло, благодаря слаженной работе бортпроводников.

В Уфе пассажирский самолет авиакомпании Utair сумел взлететь на единственном двигателе. Как стало известно, спустя пять минут после того, как лайнер оторвался от земли, левый двигатель резко прекратил работу. В этот момент в салоне авиамашины, летящей в Москву, находилось множество пассажиров. Как рассказал журналистам один из них, все сотрудники авиакомпании сработали профессионально — бортпроводницы успокаивали людей, летчики же смогли разобраться с критической ситуацией — после первого круга борт приземлился в аэропорте вылета. «Пассажиры во время этой ситуации были внешне спокойны. Все молодцы», — резюмировал Искандар Бахтияров.

В пресс-службе уфимского аэропорта информацию об инциденте подтвердили и отметили, что спустя 20 минут после взлета самолет вернулся на базу целый и невредимый. В тот момент на борту находилось 123 пассажира. В Москву люди смогут улететь в полдень. 

Фото: pxhere.com

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 28 Фев 2019 в 10:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.