В уголовном деле бывшего начальника СвЖД Алексея Миронова появляются новые скандальные факты

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 апреля, УралПолит.Ru. Против Евгения Акулова, написавшего заявление о взяточничестве на бывшего начальника СвЖД Алексея Мироновна, возбуждено уголовное дело по статье мошенничество.

СК по Свердловской области возбудил уголовное дело по статье о мошенничество на Евгения Акулова, который предположительно причастен к тому, что бывшего начальника железной дороги Алексея Миронова обвиняют во взяточничестве. Как говорит следствие, с октября 2018 года по март 2019 года он звонил заявителю, предположительно это Григорий Калекин, который в тот момент был подрядчиком в строительстве Регионального центра обработки данных РЖД. Акулов говорил о том, что обладает некими сведениями, из-за которых заявителя могут привлечь к уголовной ответственности. За помощь в решение этого вопроса и отказа от претензий к Алексею Миронову, он потребовал три миллиона рублей, сообщает пресс-служба СК по Свердловской области.

Так как заявитель (Григорий Калекин) был введен в заблуждение и решил, что ему действительно поможет Акулов, он согласился на предложение. После того, как деньги передали обвиняемому, его тут же задержали сотрудники УФСБ России по Свердловской области.

Сейчас проводятся следственные действия, устанавливаются обстоятельства инцидента. СК по Свердловской области предупреждает, что преступные действия Евгения Акулова не связаны с расследованием других уголовных дел СК.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru. Главу СвЖД Алексея Миронова задержали по подозрению во взяточничестве.

© Светлана Цыганова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 12 Апр 2019 в 17:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.