В УрФУ оправдались за огромные доходы ректора Кокшарова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 февраля, УралПолит.Ru. Там заявили, что все имеющиеся средства были получены ректором законно, а преподавательская ставка за последнее время увеличивалась четыре раза.

В УрФУ поспешили ответить на обвинения в жадности в адрес ректора университета Виктора Кокшарова. Как стало известно, недавно уральский штаб Алексея Навального опубликовал расследование, в котором выяснилось, что руководитель учебного учреждения владеет большой квартирой (150 квадратных метров), огромным жилым домом (230 квадратных метров) и земельным участком в 37 соток при том, что преподаватели вуза зарабатывают по 11 тысяч в месяц. Сторонники оппозиционера возмутились высоким уровнем доходов ректора, а также отметили, что уровень выплат преподавателям слишком низкий.

В пресс-службе университета оперативную информацию журналистам не предоставили, но чуть позже сообщили, что указанные в документах площади недвижимости соответствуют действительности. Данные о зарплатах преподавательского состава же являются неверными — так, минимальная окладная ставка равняется 14 тысячам рублей, а максимальные выплаты достигают почти 53 тысяч рублей. «За 2018 год окладная сетка ППС повышались четыре раза и выросла за год на 23,8%. с 1 января 2019 года эта часть будет увеличена еще на 6 %», — подчеркнул для 66.ru Дмитрий Бенеманский. Всего же по его подсчетам, уровень средней зарплаты преподавателей по региону ниже, чем у работников УрФУ, на 212 %. 

Фото: группа Уральского федерального университета Вконтакте

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 25 Фев 2019 в 13:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.