В утином мясе челябинской птицефабрики нашли опасные бактерии

ЧЕЛЯБИНСК, 9 апреля, УралПолит.Ru. В продукции птицефабрики «Птичий двор» нашли опасные бактерии. 

Представители Россельхознадзора по Свердловской области сообщили южноуральским коллегам о том, что продукция птицефабрики «Птичий двор» не соответствует требованиям безопасности. Речь идет об утином мясе, которое продается под брендом «Уткино». Птицеводческий комплекс находится в Красноармейском районе. На нем содержится более 370 тысяч голов птицы.

«Это было установлено после отбора проб, проведенных в торговом доме «Уральская индейка» в Екатеринбурге», – рассказала 74.ru пресс-секретарь челябинского управления Россельхознадзора Татьяна Нахтигаль.

Специалисты ведомства не нашли на площадке ветсанпропускники, дезинфекционные блоки для тары и транспорта, пропускники с подсобными помещениями для персонала. Фабрика получила предписание об устранении нарушений.

Напомним, что в конце марта опасные бактерии были обнаружены в продукции челябинской фабрики «Чебаркульская птица». В феврале выяснилось, что сразу на двух птицефабриках региона, выпускающих продукцию под маркой «Ситно», произошла вспышка птичьего гриппа. 

Как ранее писал УралПолит.Ru, жительница Санкт-Петербурга купила в магазине «Пяторочка» упаковку сока «Фруто Няня», в котором обнаружила непонятную субстанцию. Пользователи предположили в комментариях, что это может быть плесень, которая образовалась в коробке из-за недостаточной герметичности.

Фото: pxhere.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 09 Апр 2019 в 15:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.