Вандал объяснил, зачем повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 марта, УралПолит.Ru. Вандал, повредивший картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван» рассказал, почему он так поступил.

Игорь Подпорин, который в мае 2018 года ударил стойкой ограждения картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван», висевшую в Третьяковской галерее, дал показания в суде. Он объяснил, что картина вызвала у него неприятное впечатление, что и заставило его наброситься на полотно.

«Я увидел эту картину и среагировал, как-то так она на меня подействовала. Неприятное впечатление, оно выразилось так, что я стойкой повредил ее», – цитирует слова Подпорина РИА Новости.

Он также заступился за Ивана Грозного: он не считает его убийцей собственного сына. Также его смутила кровь, изображенная на голове убитого царевича.

«Там кровь… Я видел и иконы с Иваном Грозным, да и все-таки царь был России», – считает подсудимый.

Напомним, что вандал напал на картину 25 мая прошлого года. Он увидел картину Репина, схватил металлическую стойку и ударил ей по стеклу, за которой висела картина. В результате нападения пострадал сам холст и авторская рамка. Третьяковская галерея намерена взыскать 20 миллонов рублей компенсации за этот поступок. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 29 Мар 2019 в 17:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.