ВЦИОМ: строительство храма в другом месте поддержали 58 % екатеринбуржцев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая, УралПолит.Ru. ВЦИОМ опубликовал результаты опроса о строительстве сквера у Драмтеатра.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования о том, что жители Екатеринбурга думают о строительстве Храма Святой великомученицы Екатерины.

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте, против строительства храма выступают только 18 % екатеринбуржцев, но только 7 % заявили, что он должен быть построен в сквере у театра Драмы. Также 14 % опрошенных считают, что храм должен быть в сквере, но проект должен быть скорректирован с учетом мнения горожан.

Еще 58 % респондентов считают, что храм должен быть построен в другом месте. Только 10 % назвали сквер у театра Драмы удачным местом, остальные 74 % заявили, что место для строительства неудачное.

«Отмечается запрос на информацию о проекте по строительству Храма Святой великомученицы Екатерины: только 49 % жителей заявили о том, что им достаточно информации о планах относительно строительства, 27 % назвали конкретные темы дефицита информации и еще 24 % затруднились назвать темы, по которым им не хватает информации. Для жителей города важно узнать мнение экспертов по вопросу строительства Храма», – говорится в тексте сообщения.

Напомним, что директор фонда святой Екатерины Александр Андреев считает, что храм святой Екатерины должен быть построен, но он должен строиться в обстановке примирения и согласия.

«Мы неоднократно шли на уступки общественному мнению. Достаточно вспомнить, что сегодняшняя площадка – третья. Тем не менее, для сохранения стабильности, мира и в целях недопущения гражданского противостояния, принято решение демонтировать забор на площадке у театра Драмы. Однако, мы уверены, что Храм святой Екатерины нужен городу и он обязательно будет построен», – сообщил Андреев. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 22 мая 2019 в 22:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.