«Ведомости», «Коммерсант» и РБК выйдут с одинаковой полосой в поддержку Голунова

МОСКВА, 10 июня, УралПолит.Ru. Федеральные корреспонденты также уверены — журналист «Медузы» не виноват, а при задержании могло быть нарушено законодательство.

Сразу три крупных федеральных СМИ впервые в истории будут напечатаны с одинаковыми первыми полосами. Таким образом «Ведомости», «Коммерсант» и РБК решили поддержать коллегу — задержанного в четверг по подозрению в сбыте наркотиков корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Одинаковые обложки изданий можно будет лицезреть уже сегодня.

Сами СМИ также опубликовали открытое письмо, в котором подчеркнули, что положительно реагируют на выбранную Никулинским судом меру пресечения — домашний арест, но по-прежнему считают Голунова невиновным. Кроме того, коллеги Ивана уверены — вменяемых доказательств его вины следствие не предоставило, а при проведении следственных действий было нарушено законодательство. «Мы требуем детальной проверки действий сотрудников МВД, причастных к задержанию Ивана Голунова, на соответствие законодательству и настаиваем на предоставлении данных этой проверки средствам массовой информации. Мы требуем соблюдения закона всеми и для всех», — обратились медиа к правоохранителям.

Ранее «УралПолит.Ru» информировал, что в четверг расследователя «Медузы» Ивана Голунова задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Сам журналист пожаловался, что был избит, экспертизу правоохранители провести также отказались. 

Фото: Медуза

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 10 Июн 2019 в 09:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.