Ветераны свердловского МВД в третий раз избрали своим лидером Владимира Ралдугина

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 марта, УралПолит.Ru. В ГУ МВД по Свердловской области состоялась 9-ая отчетно-выборная конференция Совета ветеранов органов внутренних дел.

Это мероприятие войдет в историю гарнизона, т.к. впервые на должность председателя данной общественной организации в третий раз подряд переизбран полковник милиции в отставке Владимир Ралдугин, много лет отдавший службе ОБХСС. Об этом общественность и СМИ проинформировал пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

В работе совещания приняли участие начальник Управления по работе с личным составом Владимир Тиряев, председатель Общественного совета Владимир Красильников, а также представители ветеранских организаций территориальных ОВД.

Конференция началась с торжественного внесения Знамени и гимна Совета, после чего собравшиеся почтили минутой молчания память своих ушедших из жизни в 2018 году коллег. Среди них: Кугач Василий Семенович, Жуков Николай Сидорович, Баранников Иван Михайлович, Бурдин Анатолий Иванович, Бобриков Геннадий Арсеньевич, Дятлов Леонид Иванович, Дубовицкий Николай Иванович, Темрук Иван Степанович.

С докладом о состоянии дел в период с 2015 по 2019 год выступил Владимир Ралдугин. Он отметил, что прошедший четырехлетний этап стал плодотворным в развитии ветеранского движения на Среднем Урале. За это время проведено 67 рабочих встреч, в ходе которых было рассмотрено с принятием конкретных решений 466 важных для действующих сотрудников и ветеранов вопросов. Разработана и реализуются программа по оказанию помощи молодым сотрудникам в их профессиональном становлении. Особое внимание уделяется развитию династий в системе МВД и Росгвардии, патриотическому воспитанию молодежи. Утверждены почетные знаки «Династии МВД России» и «Ветераны женщинам за верность и преданность», а также памятные знаки «За верность службе», «За полезное», «За особые услуги». Такими наградами отмечен труд более 5000 человек. Еще 247 вручено именное оружие — позолоченный офицерский кортик.

«Совет ветеранов наработал солидный опыт в получении и реализации акций с государственной поддержкой. Успешно реализован грант администрации Президента нашей страны по программе «Я — гражданин России», в ходе которого порядка двух тысяч 14-летних подростков в торжественной обстановке получили первые паспорта. На высоком уровне при поддержке Министерства социальной политики Правительства Свердловской области проведен социально-значимый проекта «Единство — наша сила». В нем участвовали 92 ветерана, в том числе легендарный сыщик уголовного розыска в отставке Валерий Варламов и узница фашистского концлагеря Любовь Червякова. Участники мероприятия на теплоходе совершили незабываемое турне по Каме и Волге. В каждом городе, где они останавливались, проводились торжественные мероприятия, связанные с возложением живых цветов к мемориальным комплексам в честь павших в годы войны защитников Отечества. Особая церемония  прошла на Мамаевом кургане у памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы», — отметил полковник Горелых.

По его данным, на учете в Совете ветеранов состоит около 11 тысяч человек, из них 113 участников и инвалидов ВОВ, 794 инвалида, получившие военную травму, более 7000 ветеранов боевых действий, 159 ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС и 389 членов семей погибших сотрудников.

Наиболее отличившимся в общественной деятельности активистам присвоено звание Почетного ветерана. Награды получили Юрий Мусихин, Ефим Штейнварг, Анатолий Огородников, Иван Бородулин, Александр Сажаев, Владимир Красильников, Александр Хворов, Валерий Канайкин и Алексей Пронин.

За большую помощь и поддержку в делах ветеранской организации Владимир Ралдугин вручил благодарственные письма руководителю кадровой службе ГУ МВД области Владимиру Тиряеву, пресс — секретарю полицейского главка Валерию Горелых, начальнику центра хозяйственного обеспечения Владиславу Доклову и главе медико-санитарной части Александру Лимонову.

Теплые слова прозвучали и в адрес генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина, который до октября 2018 года возглавлял гарнизон полиции Свердловской области. Он всегда от души помогал Совету, был сторонником развития музейного комплекса и других творческих идей. Благодарность на его имя будет направлена в Воронеж, где он работает в настоящее время.

Кроме того, ветераны подготовили специальное обращение к личному составу органов внутренних дел Свердловской области и войск национальной гвардии Уральского округа. Ознакомиться с ним можно на странице Совета, расположенной в структуре сайта регионального полицейского главка.

Девятая отчетно-выборная конференция завершилась голосованием. Участники встречи единогласно избрали своим лидером на предстоящие 5 лет Владимира Ралдугина.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области присоединяется к поздравлениям в адрес Владимира Степановича и желает ему неиссякаемой энергии, новых достижений и побед в том важном деле, которому он искренне предан уже более 8 лет.   

Фото: пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

© Редакция «УралПолит.Ru»

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 18 Мар 2019 в 15:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.