​Ветеринары выяснили, откуда взялось странное щупальце в супе курганских школьников

КУРГАН, 4 марта, УралПолит. Ветеринары установили происхождение «щупалец», которыми хотели накормить детей в школьной столовой в Юргамышском районе. Как рассказали специалисты в супе у школьников обнаружен участок слизистой оболочки преддверия ротовой полости крупного и мелкого рогатого скота.

«Этот участок слизистой покрыт так называемыми конусовидными сосочками, длина которых может достигать 1 сантиметра. Эти сосочки являются анатомической видовой особенностью коров и овец и предназначены для того, чтобы в процессе пережевывания корм не выпадал из уголков рта», – поведали в пресс-службе управления ветеринарии Курганской области.

В ведомстве отметили: данные пищевые субстанции используются при производстве продуктов, но они непригодны для производства тушенки высшего сорта, из которой готовят еду для школьников. У данного продукта слишком низкая категория.

Резонансное событие со школьным питанием в Юргамышской школе произошло после публикации одного из учеников фотографии школьного «деликатеса» в одной из социальных сетей. Заметим, что мы уже рассказывали об этом происшествии. В частности, о комментариях местных жителей под фото обеда, которые активно пытались разгадать «загадку» щупалец в супе.

Фото: Инцидент Курган

© Саша Роман

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 04 Мар 2019 в 13:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.