Владельцы машин, пострадавших при взрыве дома в Магнитогорске, получат компенсацию

МАГНИТОГОРСК, 2 апреля, УралПолит.Ru. В Магнитогорске возместят ущерб владельцам автомобилей, которые пострадали в результате взрыва в многоэтажке.

Мощный взрыв в доме № 164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске прогремел утром 31 декабря 2018 года. В результате него обрушился седьмой подъезд дома. Жертвами трагедии стали 39 человек. Владельцам машин, которые в момент взрыва находились рядом со зданием и пострадали, будет выплачена материальная компенсация.

«В ближайшее время сотрудники управления социальной защиты населения администрации города свяжутся с владельцами 22 пострадавших автомобилей и расскажут о процессе получения компенсаций», − рассказали в пресс-службе администрации Магнитогорска.

Как ранее писал УралПолит.Ru, пострадавшие в результате взрыва жильцы дома получили 208,5 млн рублей материальной помощи. Это средства федерального, регионального бюджетов, а также помощь градообразующего предприятия ММК. Врио губернатора Алексей Текслер встретился с пострадавшими магнитогорцами. Люди возмутились тем, что никто не обследовал состояние их здоровья после трагедии. По итогам встречи Текслер поручил создать медкомиссию, которая проведет углубленную обследование людей.

Фото: УралПолит.Ru/Елена Мицих

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 03 Апр 2019 в 01:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.