Владелец кафе, в котором произошли драка и перестрелка, расстроен из-за полученного ущерба

МОСКВА, 15 февраля, УралПолит.Ru. Сам он о причине конфликта соотечественников с чеченцами может только догадываться.

Владелец кафе «Неолит», в котором минувшей ночью произошли вооруженные разборки, поделился с журналистами подробностями произошедшего. Азербайджанец рассказал, что первые выстрелы около 23 часов. Незадолго до этого в здание ворвались не меньше 40-50 чеченцев — свои лица они скрывали за масками, вооружены были пистолетами. «В заведении, из посетителей в тот час было 4-5 человек, семейные пары. Началась пальба», — рассказывает арендатор Яшар Алиев.

Как признается хозяин позже, во время конфликта его в заведении не было. Все, что он знает, передается со слов сотрудников. Когда же стало известно, что в кафе пальба, он сразу примчался. Там-то несчастный мужчина и обнаружил, что нарушители обстреляли оставленный на парковке автомобиль. К моменту прибытия боевых действий уже не было — в кафе хозяйничали полицейские. Чеченцы, тем временем, разбежались по дворам. Как признается Яшар, ранее конфликтов с оппонентами у азербайджанцев не было. «Не могу взять в голову, что произошло. Слышал, что причиной может быть оскорбление чеченца моими земляками, но где и когда это случилось — не знаю», — разводит руками Алиев.

Хозяин «Неолита» провел в полиции всю ночь, рассказывая свою версию случившегося. Кроме того, стала известна личность единственного пострадавшего. Во время перестрелки ранили 49-летнего Арзу Махмудова. В полиции отметили, что информация о смерти мужчины является недостоверной. Более того, несмотря на пулевое ранение в груди, горожанин отказался от госпитализации и сумел покинуть место инцидента самостоятельно. 

Фото: pixabay.com

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 15 Фев 2019 в 16:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.