Владелец тобольского «Сибура» третий раз возглавил рейтинг богачей Forbes

ТОБОЛЬСК, 18 апреля, УралПолит.Ru. Ранее Леонид Михельсон уже значился на первой строчке в топе в 2016 и 2017 годах.

Крупнейший акционер тюменского нефтяного холдинга «Сибур» Леонид Михельсон третий раз стал самым богатым бизнесменом России по версии журнала Forbes. Как отмечают эксперты, за год Михельсон обогатился на 5 миллиардов долларов. Таким образом, его состояние на текущий день составляет 24 миллиарда. Помимо «Сибура» тоболяк также председательствует в газовой компании «Новатэк». Именно с этой компанией Михельсону удалось продать около 10 % акций проекта по сжижению газа в Арктике. Сейчас мощный проект активно развивается на Утреннем месторождении.

Отметим, что в 2018 году Михельсон оказался на третьей строчке в рейтинге богачей, пропустив вперед Владимира Лисина (в этом году он занял второе место) и Алексея Мордашова (четвертая строчка рейтинга). В 2016 и 2017 годах акционер «Сибура» также занял первую строчку. В мире же Михельсон занимает 32 строчку (с 2018 года бизнесмен улучшил свои позиции на 32 пункта).

В середине марта внимание общественности привлек личный самолет Леонида Михельсона — частный Gulfstream, оценивающийся в 42 миллиона долларов, попал на 24 строчку Forbes в рейтинге 50 самых дорогих лайнеров. Подобная модель железной птицы является очень популярной и насчитывает, как минимум, семь похожих экземпляров и у других олигархов. 

Фото: sibur.ru

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 18 Апр 2019 в 23:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.