Власти Екатеринбурга непонятно куда потратили выделенные на молодежь миллионы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 марта, УралПолит.Ru. На очередном собрании Екатеринбургской городской Думы, депутаты раскритиковали доклад об итогах программы молодежной политики.

Критика касалась не только самой программы и тех мероприятий, которые она включает, но и количество денег, которые были потрачены на ее реализацию.
Юлия Касимова, председатель Комитета по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга, работает в этой должности недавно и по сути отчитывалась о том, чего не делала. На реализацию программы было потрачено 463 миллиона рублей, но на что ушли эти деньги – с трудом возможно понять.

Комунист Виктор Сомиков в своей критике программы привел личный опыт. Его дочь участвует во многих школьных мероприятиях, которые он оплачивает из своего кармана, единственное исключение – «Лыжня России». По его мнению, молодежная политика находится на низком уровне и охватывает небольшую часть детей. Борьба с преступностью, преступными группировками – цель, которая должна быть основной, и она никак не реализуется в программе.

Количество детей, волонтерская деятельность, мероприятия, направленные на создание и укрепление семейных ценностей – никак не отражены в представленном отчете, и по мнению депутатов это большой минус, сообщает 66.ру.

По мнению Константина Киселева, представителя партии «Яблоко», мероприятия не соответствуют времени. В век информационных технологий, интернета, задействовать подростков в культурно-развлекательную программу «Под березой» – не самое эффективное и прогрессивное решение.

В итоге отчет депутаты не приняли. За проголосовало 12 человек из 32. После его доработки он вновь будет представлен на очередном заседании.

© Аркадий Янсон

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 19 Мар 2019 в 15:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.