Власти Екатеринбурга объяснили, почему выселяют многодетного героя

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 февраля, УралПолит. В пресс-службе городской администрации пояснили, что Геворг Аветисян не гражданин РФ. А его жена не смогла встать на учет для предоставления ей жилья по договору социального найма: возникли трудности со сбором документов.

Жилплощадь на улице Советских Женщин была предоставлена деду Татьяны Аветисян в 1975 году на основании решения руководства завода «Свердлесмаш», а в середине 90-х годов квартира была передана в муниципальную собственность.

«Судом установлено, что право пользования этой квартирой семья не приобрела, и вынесено решение о выселении семьи Аветисян без предоставления другого жилого помещения. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам облсуда от 24 октября 2018 года решение суда первой инстанции оставлено без изменения, — заверил пресс-секретарь горадминистрации Анатолий Карманов.

После решения Ленинского суда Татьяна Аветисян пыталась получить жилье по договору соцнайма как малоимущая, но чиновники нашли у нее в собственности жилплощадь в Иркутской области. Ее супруг и вовсе гражданин Армении, не имеет постоянной регистрации в Екатеринбурге.

Как заявили в администрации семья имеет право на улучшение жилищных условий при соблюдении определенного порядка, являющегося обязательным по закону. А из этого следует: помощи в реализации конституционного права на жилье они не получат. Герой, спасший чужих детей из огня обязан получить Российское гражданство и встать на очередь, как требуют бюрократические проволочки.

Фото: pixabay.com

© Саша Роман

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 28 Фев 2019 в 16:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.