Власти Екатеринбурга опубликовали список мест, предложенных горожанами для строительства храма

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июня, УралПолит.Ru. Минувшим вечером власти Екатеринбурга опубликовали список из 13 самых популярных мест, которые горожане предложили для строительства храма Святой Екатерины.

За минувшие 10 дней жители Екатеринбурге написали 11 079 обращений в электронную приемную мэрии. По итогам сформировался перечень самых популярных мест для строительства кафедрального собора города.

В администрации подчеркнули, что опубликованный список – это не итоги какой-либо процедуры, связанной с определением конкретной площадки для строительства, а лишь итоги сбора информации. Площадки распределили на три группы: самые популярные (более 100 обращений), средне-популярные (от 50 до 100 обращений) и наименее популярные (менее 50 и вообще единичные варианты).

«Что касается процедуры сбора предложений через электронную приемную, то это самый легитимный механизм обратной связи с горожанами (каждое обращение фиксируется и на каждое из них будет предоставлен официальный ответ в установленный законом срок)», – подчеркнул Глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Теперь каждое место будет обсуждаться экспертами отдельно. Напомним, что площадка должна подходить по нескольким критериям. В частности, земля должна находиться в муниципальной собственности (в собственности города). Если это не так, то власти рассмотрят возможность выкупить ее у частного лица или государства. Список самых популярных мест, предложенных горожанами, публикуем здесь. Остальные места можно посмотреть здесь.

1.Пустырь на перекрестке ул. Белинского-Фурмановаболее 100

2.ул. Куйбышева, 36, недострой гостиницы «Дели»

3.В сквере у Драмтеатра

4.Заброшенная больница у КСК «Уралец» на 8 Марта

5.Пустырь за Макаровским мостом

6.Площадь Труда

7.Площадь 1905 года

8.Зеленая роща

9.Горького, 17 (бывший приборостроительный завод)

10.На месте катка и парковки за башней «Исеть»

11.В акватории за Макаровским мостом.

12.«Храм на воде», бывшее расположение

13.На месте снесенной телебашни

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 06 Июн 2019 в 08:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.