Власти Екатеринбурга потратят миллион рублей за участие в Универсиаде, которую не хотят проводить ни в одной стране мира

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 февраля, УралПолит.Ru. Уральцы предполагают, что таким образом городские руководители хотят реабилитироваться за проигрыш в финале ЭКСПО.

Власти Екатеринбурга потратят почти миллион рублей, чтобы подать заявку на проведение Универсиады, принимать которую не планируют другие страны. По данным местных СМИ, именно такую сумму должна получить Международная федерация студенческого спорта до 28 февраля. Ранее центр по организации и проведению физкультурных и спортивных мероприятий уже опубликовал документ о договоре с Российским студенческим спортивным союзом, поэтому дело осталось за малым. В дальнейшем планируется, что в город нагрянет специальная комиссия FISU, которая проверит Екатеринбург на готовность к мероприятию. Если же условия будут одобрены, столица Урала презентует заявочную книгу, и уже 1 или 2 июля определится победитель гонки проведения.

Отметим, что Екатеринбург на данный момент является единственным претендентом на проведение XXXII Всемирной летней универсиады. Идея заявиться на мероприятие была рассмотрена вице-премьером РФ Ольгой Голодец. В социальных сетях шепчутся, что таким образом власти города решили реабилитировать город за проигрыш в гонке за ЭКСПО – 2020. Планировалось, что представлять Россию в конкурсе будет тандем Екатеринбург-Челябинск, но в последний момент решено было выставить на голосование только столицу Урала. 

Фото: УралПолит.Ru / Светлана Лесовская

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 13 Фев 2019 в 15:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.