Власти Хакасии объяснили, почему уволили чиновницу, возмутившуюся премией подружки губернатора

АБАКАН, 17 января, УралПолит.Ru. Замминистра финансов Хакасии Галину Спиридонову уволили после того, как она возмутилась выплатой крупной премии вице-губернатору Юлии Исмагиловой.

Замминистра финансов Хакасии Галина Спиридонова высказала недовольство тем, что новому вице-губернатору Юлии Исмагиловой выплатили премию в размере 300 % месячного содержания. Молодая подчиненная главы республики живет в Москве и устроилась на работу только 12 декабря. В связи с этим Спиридонова потребовала объяснений от министра финансов республики Ирины Войновой, после чего была уволена. Как объяснили в пресс-конференция-службе Хакасии, у чиновницы Спиридоновой просто истек срок контракта.

Ранее «Пульс Хакасии» опубликовал копию распоряжения правительства республики от 14 декабря 2018 года. Согласно документу, 14 чиновников, в том числе Исмагилова, получили премию в размере 200 % месячного содержания. Позже правительство республики опровергло информацию о премиях, пояснив, что Юлия Исмагилова за счет премий получила компенсацию зарплаты, так как не живет в Хакасии и не имеет региональных надбавок.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 17 Янв 2019 в 14:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.