Власти хотят построить 12 станций метро к 300-летию Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 марта, УралПолит.Ru. К 2023 году администрация Екатеринбурга планирует построить вторую ветку метро.

На днях мэром города Александром Высокинским был представлен проект плана основных мероприятий к 300-летию Екатеринбурга. Всего 114 пунктов, на реализацию которых планируется потратить 240 миллиардов рублей — так сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Одной из важных задач к 2023 году является строительство второй ветки метро от станции «Металлургическая» до «Каменных палаток». Ранее в проект входило еще две станции:«Западная» и «Верх-Исетская», но на данный момент они не вошли в план. Всего будет построено 12 станций. Как сообщает сайт ЕТВ, на амбициозные задачи по строительству метро потратят 76,3 миллиарда рублей. В 2019 году на строительство второй ветки выделят 500 миллионов, в 2020 году — 15,8 миллиарда, в последующие три года — по 20 миллиардов рублей.

Аркадий Чернецкий, Член Совета Федерации, который долгое время управлял Екатеринбургом, предложил коллегам внимательно и взвешенно подходить к вопросам получения финансирования и к расстановке приоритетов по заявленным проектам.

Губернатор Евгений Куйвашев, поручил членам оргкомитета доработать представленный план. «К своему трехсотлетию Екатеринбург должен предстать в совершенно новом облике, чтобы в полной мере отвечать требованиям, предъявляемым к современному мегаполису. Он должен стать примером процветающего, комфортного, безопасного и «умного» города – города передовых инфраструктурных и технологических решений и высокого качества жизни», — сказал Евгений Куйвашев.

© Аркадий Янсон

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 20 Мар 2019 в 10:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.