Власти просят екатеринбуржцев не сокращать дорогу через городской пруд

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 марта, УралПолит.Ru. Выход на лед весной очень опасен.

Уже несколько дней в городе держатся плюсовые температуры, что влияет на состояние льда в водоемах города. Администрация Екатеринбурга и МЧС предупреждают, что находиться на льду не безопасно.

«По результатам замеров толщины льда на городском пруду: из 50 сантиметров ледяного покрова почти половина – это наледь. То есть пропитанная водой ледяная крошка, не способная выдерживать нагрузку. И с каждым днём твёрдого льда становится всё меньше», — сообщает пресс-служба МЧС Свердловской области.

Таблички с запретом выхода на лед уже установлены на водоемах города, но это не останавливает горожан, которые любят срезать путь по проложенным тропинкам городского пруда.

Серьезной опасности подвергаются рыбаки, которых также не останавливают предупреждения. По их мнению, ловить рыб в момент таяния льда — это особое удовольствие и невероятная гордость.

«Особое внимание необходимо уделить детям и предупредить их о недопустимости выхода на лёд и, тем более, катания на льдинах», — предупреждает пресс-служба МЧС. 

© Аркадий Янсон

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 20 Мар 2019 в 20:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.