Власти Верхневилюйска оставили людей без питьевой воды и предложили топить снег

ВЕРХНЕВИЛЮЙСК, 12 февраля, УралПолит.Ru. Суд закрыл водоочистительную станцию в Верхневилюйске. Власти города предложили местным жителям топить снег.

В Верхневилюйске Роспотребнадзор провел проверку питьевой воды. Оказалось, что местные жители пьют воду, которая вчетверо хуже нормы по цветности и втрое – по содержанию железа. В связи с этим по решению суда местная водоочистительная станция была закрыта на два месяца. Горожанам предложили употреблять в пищу кипяченую ледовую воду и бутилированную воду.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Югре жители вахтового поселка Приполярный написали петицию к местным властям, в которой попросили решить проблему нехватки продуктов. Витрины магазинов в населенном пункте выглядят так, как будто наступили военные годы или советское время, когда продукты выдавали по талонам. Власти поселка пожимают плечами, заявляя, что проблема продуктового дефицита в Приполярном была всегда. Проблему решило бы только строительство дороги. Пока же приходится рассчитывать только на вертолетное сообщение.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 12 Фев 2019 в 19:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.