Внук Карбышева потребовал возбудить дело против Comedy Woman

МОСКВА, 25 февраля, УралПолит.Ru. Внук погибшего в концлагере генерала Дмитрия Карбышева подал заявление на участниц шоу Comedy Woman после шутки о его деде.

Скандал разразился после того, как в начале февраля Никита Михалков показал фрагмент выступления участниц юмористического шоу Comedy Woman в программе «Бесогон». За глумление над советским героем режиссер обозвал артисток «овцами». Позже Наталья Медведева, из чьих уст звучала шутка про узника нацистского концлагеря Дмитрия Карбышева, принесла свои извинения. Как оказалось, ей даже не пришло в голову, что это может быть фамилия реально существовавшего человека. Скетч вышел на телеэкраны в 2013 году незадолго до празднования Дня Победы.

Советский генерал и ученый Дмитрий Карбышев умер в концлагере немецких фашистов «Маутхаузен» 18 февраля 1945 года. Его вместе с сотнями других узников вывели раздетыми на мороз и поливали холодной водой, пока его сердце не остановилось.

Теперь внук генерала намерен судиться в юмористками и написал заявление в Следственный комитет. Он убежден, что выступление артисток из Comedy Woman было «направлено на реабилитацию нацизма». Смерть героя стала предметом для насмешки. Более того, потомок генерала заверил, что его дед был высокоморальным человеком. Генерал никогда бы не стал подходить «сзади» и обнимать школьницу с целью «страстно дыхнуть» на нее. 

Фото: pixabay.com

Видео: Readovka

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 25 Фев 2019 в 23:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.