Во Владимире особо опасные зэки объявили голодовку, но втихаря обедали под раковиной

ВЛАДИМИР, 19 февраля, УралПолит.Ru. Заключенные «Владимирского централа» объявляют протест уже второй раз за последнее время.

Во Владимире заключенные знаменитой колонии устроили голодовку без голодания. Как информируют федеральные СМИ, главными зачинщиками стали трое «активистов» тюрьмы № 2. В УФСИН журналистам пояснили, что подобным образом осужденные шантажируют администрацию, пытаясь добиться послабления режима. «Действия вызваны несогласием выполнять законные требования сотрудников администрации», — прокомментировали там. Ранее зэки уже встречались с начальниками исправительного учреждения и договорились о решении собственных проблем, но, судя по всему, этого бунтовщикам показалось недостаточным.

Все это время за здоровьем заключенных следили медики — проводились необходимые осмотры. Каково же было удивление администрации, когда после просмотров камеры наблюдения стало известно — никакой голодовки не было. На опубликованных в Сети кадрах видно, как один из зэков спрятался под раковиной в помещении и стал спешно хлебать что-то жидкое. Двое его товарищей и вовсе не шифровались, а тихонечко кушали прямо под объективом.

Сейчас ведомственным органам предстоит новая волна разбирательств. Отметим, что протест заключенные объявляют второй раз за последнее время — в августе зэки бунтовали против физического насилия. 

Видео: Life Shot

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 19 Фев 2019 в 16:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.