Во Владивостоке загорелась школа

ВЛАДИВОСТОК, 24 января, УралПолит.Ru. Во Владивостоке в одной из школ вспыхнул пожар. Машины МЧС были на месте через семь минут.

В школе №33 на улице Сахалинской произошел пожар. Сигнал о возгорании поступил в пожарно-спасательную службу в 13:01. Уже через семь минут у здания учебного заведения стояли пожарные машины. 

Как выяснилось, в одном из помещений школы загорелся хозяйственный хлам. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. Из школы было эвакуировано 300 человек, в том числе 283 ребенка.
Основная часть из них выбежала на мороз без одежды, поэтому их разместили в соседнем детсаду, пишет «Комсомольская правда». Очевидцы ЧП сообщили изданию, что аварийные выходы в школе были закрыты. Их выламывали ученики старших классов. У главного выхода образовалась толпа. Сильное задымление наблюдалось в подвальном помещении. Постепенно оно распространялось на первом этаже здания. В некоторых СМИ сообщается, что пожар начался в столовой. Некоторым ученикам приходилось прикрывать лицо кофтой.

В результате инцидента никто не пострадал.

Как ранее писал УралПолит.Ru, утром 22 января в здании Арбитражного суда в Санкт-Петербурге произошел пожар. Возгорание началось на пятом этаже в комнате, где работают помощники судей. Площадь пожара составила около 20 квадратных метров.

Фото: mchs.gov.ru

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 24 Янв 2019 в 13:51. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.