Военные приступили к созданию закрытого Интернета

МОСКВА, 12 марта, УралПолит.Ru. Минобороны России приступило к разработке закрытого интернета.

Новая система, которая получила название МТСС (мультисервисная транспортная сеть связи), должна быть запущена через два года. Первый этап работ по ее созданию завершится уже к концу 2019-го.

МТСС должна обеспечить электронную безопасность страны, так как позволит отслеживать действия каждого пользователя и идентифицировать его. У нее будет создана собственная поисковая система. Разработка военных позволит хранить все важные данные на серверах Министерства обороны. На практике военным предстоит проложить волоконно-оптический кабель через Арктику и Дальний Восток от Североморска до Владивостока.

В дальнейшем, основываясь на опыте создания МТСС, планируется создать национальную сеть, пишет газета «Известия».

Координатор Центра безопасного интернета в России Урван Парфентьев считает, что разработка российских военных повторит развитие глобальной сети в США. Она позволит получить независимость от геополитических проблем.

Как ранее писал УралПолит.Ru, 12 февраля Госдума приняла в первом чтении законопроект об изоляции рунета. Авторами документа являются сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Андрей Луговой (ЛДПР). 

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 12 Мар 2019 в 08:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.