Военный городок в Челябинске остался без воды и отопления

ЧЕЛЯБИНСК, 22 февраля, УралПолит.Ru. С 19 февраля жители поселка Чввакуш страдают от нехватки воды и тепла. Причиной тому стала крупная коммунальная авария в Челябинске.

В связи с прорывом трубы диаметром 250 миллиметров занятия в школах и детских садах отменены, а поликлиника и вовсе не работает. Стоит отметить, что инфраструктурой поселка Чввакуш владеет Министерство обороны, это ведомство и контролирует работу коммунальных сетей. Многие годы сети находятся в тяжелом состоянии, поэтому коммунальные аварии для местных жителей не редкость. Однако в этот раз все оказалось намного серьезнее, жители уже трое суток живут в холодных квартирах без воды. Согреваются граждане, кто как может: и теплыми одеялами, и обогревателями. Привозной воды не хватает, люди жалуются, что машина приезжает всего 2 раза в день и то не регулярно, а цены на воду в магазинах значительно подорожали.

«Специалисты филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны отключили воду 19 февраля с 9 утра до устранения проблемы и, судя по всему, работы продолжаются до сих пор силами работников ЦЖКУ», – сообщила пресс-секретарь МУП ПОВВ Алевтина Шестакова.

Однако кто знает, сколько потребуется времени для устранения проблемы, так как жители военного городка Ковров-35 живут без газоснабжения уже целый месяц. При этом компания «ЦЖКУ» даже не сообщила гражданам причину отключения газа и сроки урегулирования проблемы. Одной из вероятных причин отключения ресурса может быть состояние газоснабжающего оборудования, ведь емкость для хранения топлива нуждается в ремонте. Пока Минобороны бездействует, жители десяти домов лишились возможности полноценно готовить пищу.

К сожалению, износ оборудования – одна из самых распространенных проблем военных городков. Старая проводка, прогнившие трубы, вышедшие из строя котельные – большая часть ведомственных объектов не видела ремонта с момента постройки. Из-за халатного отношения УК Минобороны, семьи военных на Урале зимовали без отопления. Когда температура в помещении достигла 11 градусов, хозяева перестали расставаться с верхней одеждой и обогревателями.

«Мы замерзаем с первого дня отопительного сезона – батареи чуть теплые, сплю в синтепоновых штанах. У многих дети, все включают обогреватели. Нагрузка на электросеть такая, что вырубаются микроволновки и телевизоры. Одна квартира уже сгорела из-за замыкания», – негодует местная жительница.

Лучшая защита – это нападение, похоже, именно такой тактики придерживаются в управляющей компании. Управленцы отказываются верить жителям, утверждая, что таких проблем просто не может быть. «У них есть представительство в Екатеринбурге, но на наши звонки они говорят, что такого быть не может, не верят. Приехать и посмотреть своими глазами не могут», – рассказывают шокированные жители военного городка.

Впрочем, тут нечему удивляться, потому что Министерство обороны постоянно игнорирует жалобы жителей военных городков по всей стране. Для них оказалось проще забыть, чем сделать. Вот только люди не забудут, как они долгое время жили без отопления, газа и воды.

© Редакция «УралПолит.Ru»

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 22 Фев 2019 в 18:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.