Воронежские врачи три года игнорировали отсутствие сфинктера у новорожденной

ВОРОНЕЖ, 1 февраля, УралПолит.Ru. Малышку неоднократно осматривал целый консилиум врачей, но ничего странного в ее теле они так и не нашли.

В Воронежской области дипломированные врачи три года игнорировали отсутствие ануса у новорожденной девочки. Как стало известно, малышка появилась на свет, как и другие дети, в стенах районного роддома. Спустя четыре дня счастливую мать четверых малышей и нового маленького человека выписали домой как абсолютно здоровых. Позже, по словам отца девочки, семья неоднократно профилактически посещала разных врачей, но никто из них о патологии малышки ничего не говорил.

Первые признаки нарушения нормальной работы организма проявились уже в 2 месяца — на УЗИ почек выяснилось, что левая почка у ребенка просматривается плохо. Спустя месяц появились плохие анализы выделений, но медики по-прежнему никуда не торопились. Малышку осмотрел гинеколог, но проблем он также не нашел.

Когда речь зашла о повторном УЗИ почек, то родители от консультации отказались. Затем мать девочки написала отказ и от осмотра нефролога, ведь она поняла, что проблему выявить квалифицированные специалисты не способны. На вопрос о том, почему сами родители не заметили патологии своего ребенка, они отвечают, что симптомы плохого самочувствия у малышки были постоянно, но медики успокаивали, что рано или поздно проблема решится сама собой.

Драгоценное время региональными профессионалами было упущено. Для того, чтобы с наименьшим ущербом для здоровья исправить патологию, детей отправляют на операцию в возрасте от одного месяца до года. Малышка же ждала помощи до 4 лет. В итоге, операцию ребенку все-таки сделали в РДКБ ФГБОУ РНИМУ им. Н.И. Пирогова в Москве. «Нас ведут столичные врачи. Они постоянно звонят, интересуются здоровьем Вари. В своем районе мы никому не были нужны», — вспоминает глава семьи. На данный момент семья занимается сбором документов — родители намерены оформить инвалидность.

Врачам, виновным в том, что патология ребенка не была диагностирована вовремя, сделали всего лишь выговор. Медики отмечают, что в сложившейся ситуации родители виноваты сами, ссылаясь на их отказы от дальнейших осмотров. «Выгораживая себя, врачи попытались признать нашу семью неблагополучной. Нас вызывали в отдел опеки и попечительства. Для своего оправдания нам пришлось предоставлять характеристики с места работы и жительства», — вспоминает отец. Сейчас родители намерены взыскать с ведомственных органов выплаты задним числом. Кроме того, они уверены, что привлекут к ответственности виновных. 

Фото: pixabay.com

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 01 Фев 2019 в 09:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.