Воздушная полиция задержала возможного минера самолета «Уральских авиалиний»

МОСКВА, 11 марта, УралПолит.Ru. Сейчас экстренные службы обследуют лайнер.

В СМИ появились первые подробности эксцесса с участием самолета «Уральских авиалиний» в Баку. Как стало известно, сразу после посадки из авиамашины были эвакуированы 207 взрослых пассажиров, 9 детей и 9 членов экипажа — никто из них не пострадал. Недоумевающих людей временно разместили в здании аэропорта.

Как пояснили журналистам E1.ru люди, знакомые с ситуацией, пилот достаточно поздно запросил экстренную посадку, поэтому ему пришлось спешно снижаться по спирали вместо того, чтобы опуститься по прямой. В диппредставительстве РФ в Азербайджане подчеркивают, что сейчас специалисты осматривают борт и поднимают багаж. Если слух о взрывчатом устройстве не подтвердится, будут искать лжеминеров. «Хотим сказать, что Азербайджанские службы хорошо работают. Жалоб от пассажиров не было», — подчеркнули там. В самой авиакомпании надеются, что факт бомбы не подтвердится, и самолет сможет продолжить путь в течение двух часов.

Кроме того, среди журналистов появилась и еще одна версия случившегося. По неподтвержденным данным, причиной экстренной посадки могла стать неисправность одного из датчиков. Сейчас над решением ситуации трудятся все экстренные службы воздушной гавани.

По сообщениям «Интерфакс», на момент публикации новости был задержан мужчина с места 35d. Именно он оставил записку о бомбе в туалете самолета. Сейчас россиянин задержан, с ним проводится беседа. 

Фото: planspotters.net

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 11 Мар 2019 в 18:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.