Врачи два года не лечили девочку, которую замуровала в квартире жительница Кирова

КИРОВ, 28 февраля, УралПолит.Ru. Сейчас ведомственные органы арестовали заведующую детской поликлиники, в которой должна была наблюдаться девочка.

Полиция Кирова задержала заведующую детской поликлиники, в которой должна была наблюдаться трехлетняя девочка, брошенная матерью в закрытой квартире. Как стало известно, ребенок два года не получала положенную ей по закону медицинскую помощь. Три года ребенок жил в антисанитарии, медицинские же работники профилактику не осуществляли. «Опасная для ребенка ситуация выявлена не была, медицинский контроль за состоянием малышки учреждениями здравоохранения прекращен в декабре 2016 года», — пояснили журналистам в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Сейчас силовики уже изъяли медицинскую карту погибшей девочки — он будет приобщена к уголовному делу. Участковая медсестра и педиатр уже дали показания. На вопросы правоохранителей также ответили участковый и ответственный инспектор ПДН.

Напомним, в начале этой недели стало известно, что в Кирове трехлетняя девочка скончалась мучительной смертью после того, как молодая мать закрыла ее в квартире и на неделю ушла веселиться с подругами. От голода несчастный ребенок ел стиральный порошок. 

Фото: pixabay.com

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 28 Фев 2019 в 16:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.