Врачи из Башкирии отказались госпитализировать пациентку с переломом ноги и грозят выбросить ее на улицу

УФА, 14 февраля, УралПолит.Ru. Пострадавшей поставили специальный «сапожок», который бы помог ноге срастись, сделав его из швабры.

В Башкирии медики отказались госпитализировать пенсионерку и грозятся выбросить ее на улицу. По данным местных СМИ, речь идет о травматологическом отделении Кушнаренковской центральной районной больницы. 84-летнюю женщину доставили в медицинское учреждение, где выяснилось, что у нее сломана шейка бедра. Как рассказала свидетельница, врачи оказали пенсионерке первую помощь – поставили специальный «сапожок», который сделали из деревянной швабры — ранее она уже использовалась для мытья полов в больнице. После же всех процедур медики заявили, что госпитализировать престарелую местную жительницу не будут, поскольку случай не экстренный.

Сейчас медики грозятся выгнать больную женщину на улицу, ведь довезти ее до дома некому, поскольку она живет в деревне, а нести на руках – тяжело и накладно. «Оставить ее до утра тоже отказываются», — возмущается голос за кадром.

Насколько озвученная местной жительницей информация соответствует действительности, предстоит установить контролирующим органам. Официальных комментариев от местного минздрава и представителей больницы пока не поступало. Горожане ждут начала разбирательства. В официальной группе больницы «Вконтакте» местные жители подчеркивают, что нередко сталкиваются с подобными вопиющими ситуациями. Сразу две горожанки заявили, что их медицинские карточки были утеряны врачами около 9 лет назад, с тех пор документы так и не нашлись. Другие же отмечают, что нередко не могут попасть к конкретному лечащему врачу. «Мне что теперь, от боли умереть?», — возмущаются на порталах они. 

Видео: Мосрег

Фото: pixabay.com

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 14 Фев 2019 в 09:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.