Врачи отыскали сердобольного москвича, которого укусила бешеная собака

МОСКВА, 11 января, УралПолит.Ru. Сейчас медики подбирают для пострадавшего водителя курс лечения.

Московские врачи сумели разыскать неравнодушного водителя, который привез в ветклинику сбитую собаку и заразился бешенством. По данным местных СМИ, горожанин увидел себя сразу на нескольких информационных сайтах и откликнулся сам. Практически сразу он нашел попутный транспорт и приехал в медицинское учреждение. Сейчас врачи подбирают ему необходимый курс лечения. Профессионалы уточняют, что бешенство — очень опасно не только для животных, но и для людей, поскольку вирус распространяется достаточно быстро.

Что же касается сбитой собаки, то спасти животное не удалось — оно скончалось еще до хирургического вмешательства. В медучреждении для животных предполагают, что четвероногий друг когда-то был домашним — на шее пса люди нашли ошейник. Не исключено, что пес сбежал из дома, а затем заплутал в лесу и встретился с больной лисой. Теперь медикам вместе со следственными органами предстоит разыскать владельцев собаки, чтобы также проверить их на наличие заболевания.

Напомним, несколько дней назад неравнодушный водитель доставил в ветклинику сбитую кем-то собаку (его на дороге остановила женщина, которая и нашла пса). В какой-то момент животное, находящееся в состоянии шока, цапнуло собственного спасителя, а чуть позже выяснилось, что питомец болен бешенством. Пострадавший же не придал значения случившемуся и покинул территорию учреждения не узнав, что ему грозит смертельная опасность.

Видео: РЕН ТВ

Фото: pixabay.com

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 11 Янв 2019 в 10:02. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Статьи по истории

по истории Нового времени в интернет-магазине

znanie-sila.su

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.