Врачи попросили не вешать на московскую девочку ярлык «маугли»

МОСКВА, 15 марта, УралПолит.Ru. Врачи попросили журналистов не называть обнаруженную в доме на Ленинградском шоссе девочку «маугли».

Главный педиатр Москвы Исмаил Османов рассказал, что 5-летняя девочка, которую нашли в заваленной мусором квартире, не похожа на Маугли. У нее есть все необходимые социальные навыки, она очень любознательна. Ребенок пугается незнакомых людей, но потом идет на контакт. Пока что малышка не говорит, но в дальнейшем она социализируется. «Я не употреблял бы этот термин, это такое клише, которое будет на всю жизнь, дополнительная психологическая травма. Девочка попадет дальше в социум», − передает «Интерфакс» слова врача.

Педиатр рассказал, что с девочкой работают психологи, неврологи, дефектологи. Ближайшие 7-10 дней она пробудет в медучреждении. Адаптация малышки продолжится за пределами больницы. По словам Османова, малышкой займутся специалисты центра патологии речи. Также ребенка планируют отправить в санаторий.

Мама девочки внешне производила впечатление благополучной, за помощью в социальные службы она не обращалась. Также женщина отказывалась от помощи соседей. Москвичка пробудет под арестом до 10 мая. Женщине вменяют покушение на убийство. Кроме того, ранее прокуратура требует лишить нерадивую мать родительских прав.

Как ранее писал УралПолит.Ru, полиция обнаружила девочку в одной из квартир в доме на Ленинградском шоссе. У ребенка были признаки истощения, гнойный отит, вши. В кожу не ее шее вросло украшение. Как оказалось, малышка провела в одиночестве несколько суток. Мать воспитывала ее одна, ребенок не посещал детский сад.

Фото: pxhere.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 15 Мар 2019 в 21:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.