Врачи рассказали о состоянии пассажиров, которые упали с трапа в аэропорту Барнаула

БАРНАУЛ, 14 февраля, УралПолит.Ru. Врачи рассказали о состоянии здоровья пассажиров, упавших в трапа самолета в аэропорту Барнаула. 

Инцидент произошел 12 февраля в аэропорту Барнаула. Самолет «Уральских авиалиний» должен был вылетать в Москву. Во время подъема пассажиров на борт лайнера трап внезапно начал складываться. Произошел надлом стоики корзины трапа. В результате шесть человек рухнули на землю и получили травмы различной степени тяжести. На сегодняшний день медики наблюдают положительную динамику у пациентов. В отделениях травмы остаются два человека.

Тем временем, следователи Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело. Барнаульская транспортная прокуратура начала проверку. Уже известно, что обслуживание воздушных судов в аэропорту Барнаула осуществляет АО «Авиапредприятие «Алтай». Представители компании заверили, что в октябре 2018 года трап успешно прошел проверку. Никаких дефектов выявлено не было.

Как ранее писал УралПолит.Ru, представители аэропорта Барнаула заявили о том, что пострадавшим пассажирам будет выплачена компенсация. Размер выплаты будет зависеть от степени тяжести полученных при падении травм.

Фото: Wikimedia

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 14 Фев 2019 в 18:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.