Врачи ввели в кому уцелевшего в учалинской бойне мужчину

УЧАЛЫ, 14 января, УралПолит.Ru. Зариф Хилажев, который чудом остался жив после учиненной пьяным соседом перестрелки, находится в реанимации. Врачи ввели его в искусственную кому.

Трагедия произошла в минувшие выходные. В ночь с 12 на 13 января местный житель напился и поругался с супругой. В ходе перепалки 35-летний мужчина схватил ружье и выстрелил в жену. Окровавленная женщина побежала за помощью к соседям – известной в Башкирии ведущей мероприятий Гульсие Хилажевой и ее супругу. Женщина также погибла в результате перестрелки. Шум на лестничной клетке услышал еще один сосед, который работал в полиции. Мужчина получил смертельные ранения. 

В бойне выжил только Зариф Хилажев, однако врачам пришлой ввести его в медикаментозную кому. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое. У Зарифа раздроблено легкое. Для проведения операции рейсом санавиации прибыли медики из Республиканской клинической больницы. Мужчина находился на операционном столе в течение 5 часов.

Сам стрелок, предположительно, мог совершить самоубийство. Его тело было обнаружено рядом с убитой супругой. 

Сегодня в здании городской филармонии прошло прощание с Гульсией Хилажевой, передает телеканал БСТ. Также прошло прощание с майором полиции Рафисом Нурмухаметовой. Мужчина смог защитить семью от соседа, но сам получил смертельные раны.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 15 Янв 2019 в 00:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.