Всего три копейки: в России 49 депутатов живут за чертой бедности

МОСКВА, 16 мая, УралПолит.Ru. В России 60 региональных депутатов задекларировали крайне низкие доходы. Один из них зарегистрировал 3 копейки, а еще 49 живут за чертой бедности.

Если судить по декларациям о доходах, 60 депутатов живут за чертой бедности, так как указали доходы ниже прожиточного минимума. Еще 11 депутатов указали нулевые доходы: это парламентарии Северной Осетии, Белгородской Курской, Омской, Орловской, Томской и Ульяновской областей, Камчатского края и Якутии. По сути, это аномалия, заявил РБК Transparency International Илья Шуманов, так как они по факту являются безработными. По его словам, нулевой заработок обычно указывают те, кто объявил себя банкротом, а также имеет большие долги по кредитам или алиментам.

Также 49 депутатов, включая представителей Дагестана, Северной Осетии и Хакасии, задекларировали доходы ниже прожиточного минимума. Среди них меньше всех «заработал» депутат заксобрания Амурской области от ЛДПР Сергей Труш, который задекларировал три копейки. Он объяснил это тем, что не получает зарплату как депутат.

Также издание обнаружило 6 миллиардеров. Больше всех в 2018 году заработал председатель комитета по аграрной политике Владимирского заксобрания и владелец мясокомбината «Владимирский стандарт» Павел Антов – 9, 97 миллионов рублей. Также 4,46 миллиардов заработал заместитель председателя заксобрания Челябинской области Константин Струков.

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 17 мая 2019 в 09:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.