Вспышка туберкулеза. Учеников екатеринбургской школы перевели на дистанционку

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 марта, УралПолит. В столице Урала закрыли на санитарную обработку школу № 57 на Белореченской. Причиной тому послужила обработка всех помещений в связи с выявленным случаем туберкулеза. Как рассказали в администрации школы: заболевание выявлено у ученика младших классов.

До момента обострения и перехода в открытую форму, опасное заболевание протекало без осложнений и не представляло угрозы для общества. Эту информацию подтвердили и в городском департаменте образования.

«С сегодняшнего дня все ученики 57-ой школы переведены на дистанционное обучение. В течение дня специалисты проведут обработку всех помещений», – пообещали в департаменте.

Отметим, что речь идет об ученике, который давно болеет туберкулезом, но сейчас у него случилось обострение. Его родители уже забрали документы из школы.
Туберкулез – заболевание крайне заразное и опасное. Он передается воздушно-капельным путем и устойчив даже при применении современных препаратов. В обществе никто не застрахован от «встречи» с данной болезнью, тем более дети.

Фото: pixabay.com

© Саша Роман

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 04 Мар 2019 в 17:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.