«Вы люди или звери? Я уволюсь!»: пятиклассники выжили из школы молодую учительницу

БАРНАУЛ, 31 января, УралПолит.Ru. По словам родителя одного из детей, подростки долго и целенаправленно выводили преподавателя на эмоции, а затем строили из себя невиновных.

В Барнауле жестокие школьники вынудили уволиться молодого и перспективного преподавателя, издеваясь над ней. Как сообщают местные СМИ, речь идет о школе № 55. Недавно в учебное учреждение устроилась на работу неопытная, но перспективная учительница по русскому языку и литературе. Ее поставили читать программу ученикам пятого класса. Как рассказывают родители ребят, отношения между детьми и учителем сразу не задались. В родительском чате в мессенджере однажды появилось сообщение от одной из мамочек, которая рассказала, что преподаватель испинала рюкзак ее дочери. Сначала все возмутились, но после выяснения обстоятельств выяснилось, что во время занятия одна из девочек бросила свою сумку в проходе, а молодая учительница запнулась об нее и чуть не ударилась головой. «После этого она ногой отодвинула ранец в сторону. Он был открыт, содержимое высыпалось на пол», — рассказывает мама, знакомая с ситуацией.

После недопонимания небольшая группа учеников начала мстить девушке, регулярно выводя ее на эмоции. «Они начали баловаться на уроках, кидаться бумажками и даже плевались», — вспоминает родительница. Однажды дети договорились спровоцировать учителя на крик и снять это на видео. Чуть позже эти кадры также появились в родительском чате.

Попытки спровоцировать ненавистную «русичку» дети осуществляли в течение 40 минут. Девушка из последних сил пыталась не реагировать на выходки подопечных, но за 8 минут до конца все же не сдержалась и разразилась тирадой: «Вы что делаете? Да я уволюсь! Вы люди или звери? Вы нелюди, что ли? Вы только и можете из себя поганые слова извергать…Вам место в зоопарке только», — расплакалась измотанная учительница. Весь процесс снимали на камеру сразу четыре злорадных ребенка.

О съемке чуть позже узнал завуч и дирекция школы. Несмотря на то, что руководство поддержало стажерку, девушка все равно написала заявление на увольнение. Теперь ее заменил более опытный учитель, но родители боятся, что и на новую сотрудницу дети будут оказывать давление. 

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 31 Янв 2019 в 09:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.