Выброс газа погубил шахтера на месторождении в Кемерово

КЕМЕРОВО, 8 февраля, УралПолит.Ru. Сейчас работа в месте трагедии приостановлена.

В пятницу, 8 февраля, в Кузбассе шахтер погиб во время выброса метана на месторождении имени Тихова. Как прокомментировал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, остальных горнорабочих (около 190 человек) спешно эвакуировали на поверхность. Среди них есть как минимум один пострадавший. Сразу несколько источников сообщают о трех людях. Сейчас работа на шахте не ведется, эксперты осматривают место трагедии. В правительстве отметили, что очень ждут результатов проверки, чтобы по ее итогам возбудить процессуальное дело.

В «Промышленно-металлургическом холдинге» аварию на производстве также подтвердили, но информацию о погибших и пострадавших комментировать пока отказались. Прокуратура присоединилась к проверке инцидента. Там акцентировали внимание, что речь идет о смерти машинист горных выемочных машин. Ведомство изучает грамотное исполнение правил безопасности, а также условия труда.

Напомним, ранним утром в пятницу на шахте в Кузбассе произошел взрыв метана. Сразу 10 рабочих оказались в пораженной зоне, четверо мужчин оказались под завалом. Спасти удалось только троих, четвертый мужчина умер из-за компрессионного перелома. 

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 08 Фев 2019 в 12:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.