«Выжал кровь из сердца в серебряный бокал»: в Челябинске задержали лже-врача, который оказался бароном-вампиром

ЧЕЛЯБИНСК, 1 февраля, УралПолит.Ru. Будучи подростком, герой истории несколько лет провел в психиатрической больнице, но спустя время был отпущен на свободу, потому что якобы вылечился.

На Южном Урале разгорается скандал федерального масштаба: полицейские задержали местного врача, который приобрел поддельный документ о высшем образовании. Чуть позже оказалось, что перед ними — изощренный убийца, каннибал и барон. Как стало известно, история местного жителя началась еще в 1998 году. Тогда Владимир (имя изменено), являясь учеником школы и сыном врача — психотерапевта, убил и буквально высосал собственного одноклассника. В день содеянного обвиняемый заманил к себе товарища, с которым достаточно давно общался, обманным путем обездвижил его, а затем расчленил тело. Глаза изверг спрятал в формалине, из сердца он выжал кровь и выпил ее из специально приготовленного серебряного бокала.

Как только следствие обнаружило труп мальчика, подозреваемого школьника сразу задержали. Тогда на допросе юноша пояснил, что совершил злодеяние ради того, чтобы задобрить богов темных сил. Шокированный отец не смог пережить такого поступка от сына — он умер, как признаются горожане, быстро и при очень загадочных обстоятельствах.

Суд постановил заключить Владимира в психиатрическую лечебницу. Более 10 лет осужденный провел на принудительном медицинском вмешательстве, а затем был отпущен на свободу, потому что врачи посчитали, что он излечился. Медики отмечают, что все это время пациент называл себя бароном фон Гинцелем. Следователи сумели подтвердить информацию о принадлежности парня к древнему дворянскому роду.

Оказавшись на свободе, мечтавший стать врачом парень в 2018 году приобрел диплом врача и устроился работать в 11 Городскую больницу терапевтом. Наличие справок об отклонениях, судя по всему, никого не смущало, поэтому Владимир достаточно долгое время был никем не узнан. Все закончилось тогда, когда один из городских психиатров вдруг узнал в медике своего пациента. Он сразу же обратился в полицию с требованием проверить человека. Сотрудники следственного отдела сразу же возбудили дело по двум уголовным статьям: «Использование заведомо подложного документа» и «Хранение наркотиков в особо крупном размере». Сейчас по решению Ленинского районного суда Владимир заключен под стражу сроком на два месяца. Его дальнейшую судьбу решит машина правосудия. 

Фото: pixabay.com

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 01 Фев 2019 в 09:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.