Выжившей в горах Урала туристке ампутировали обе ноги

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 января, УралПолит.Ru. Обнаруженной в горах Урала туристке Елене Осиповой ампутировали обе ноги.

31-летняя Елена Осипова и 35-летняя Елена Подкорытова пропали на севере Свердловской области 19 января. В составе туристической группы они ушли с турбазы «Серебрянский Камень» и отправились в сторону горы Казанский камень. Во время похода началась метель, группа решила вернуться на базу. Две женщины отстали, попытки найти их не увенчались успехом. 21 января туристки вышли на связь, однако обнаружить их удалось только на следующий день. Спасатели прочесывали местность на снегоходах. В лесу между Сухогорским Камнем и горой Семичеловечьей увидели женщин. Одна из них уже была мертва, у второй были обморожены конечности. Ей ампутировали обе ноги.

На данный момент Елена находится в ожоговом отделении ГКБ № 40. Ее состояние крайне тяжелое, девушка находится на искусственной вентиляции легких, пишет «Московский комсомолец».

В СМИ сообщается, что погибшая Елена Подкорытова была заядлой туристкой. За последние месяцы она успела побывать в Ханты-Мансийске, Тобольске, на горячих источниках в Тюменской области.

Фото: e1.ru

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 24 Янв 2019 в 19:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.