«Вышла вместе с дверью»: рухнувшая стена чуть не придавила собой пенсионерку на Южном Урале

ЧЕЛЯБИНСК, 28 января, УралПолит.Ru. Жители дома неоднократно обращались к местным чиновникам, чтобы те обратили внимание на аварийное жилье, но местные власти ситуацию игнорируют.

В Челябинске стена жилого дома чуть не придавила собой пенсионерку. По данным местных СМИ, обрушение укрепления произошло на улице Отечественной. Как рассказал журналистам один из местных жителей, он пришел, чтобы навестить мать. Женщина долгое время не могла открыть дверь, а затем перекрытие «вышло вместе со стеной». «Видимо, на тот момент стена ее уже подпирала», — рассказывает Алексей порталу 74.ru.

Сейчас у местных жителей есть большая проблема, ведь войти в коммунальную квартиру с пятью комнатами можно не пользуясь дверью. Горожане неоднократно обращались к местным властям с просьбой обратить внимание на их ситуацию, но те лишь отмахиваются — мол, в аварийности постройки виноваты сами жильцы. Пятиэтажка была построена еще в 60-х годах прошлого века, но несмотря на это статус ветхого жилье так и не приобрело.

В управляющей компании журналистам откровенно заявляют, что стена рухнула вместе с дверью, потому что постояльцы сами ее выламывали. «Такое там постоянно происходит. Мы ответственности за стены, которые внутри коммунальной квартиры, не несём, отвечаем только за фасад, внутриподъездные стены», — оправдываются в организации. Сейчас сын квартирантки ждет юристов, чтобы грамотно оформить произошедшее. Мужчина намерен взыскать ущерб с ответственных лиц, ведь жить в этой квартире теперь невозможно. 

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 28 Янв 2019 в 16:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.