Высокинский попросит Куйвашева договориться с недовольными поправками в бюджет депутатами

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июня, УралПолит.Ru. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский попросит губернатора Евгения Куйвашева повлиять на депутатов, отказавшихся принять поправки в бюджет.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский не смог убедить депутатов принять поправки в бюджет, увеличив его в расходной части на 6,5 миллионов рублей. Депутатов возмутило то, что с ними не посоветовались при принятии решения, а также увеличение трат мэрии на муниципальный медиахолдинг. Не убедили их также аргументы в пользу того, что дополнительные средства пойдут на проектирование второй ветки метро, ремонт дорог и домов.

Как сообщает JustMedia со ссылкой на свой источник, сегодня Высокинский встречается с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Мэр хочет попросить губернатора повлиять на городскую думу и уговорить их одобрить корректировки бюджета на 2019 год.

Дело в том, что большая часть депутатов, отклонивших поправок, являются единороссами «от области». По итогам встречи губернатор и мэрия сделают официальное заявление о сложившейся ситуации. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 11 Июн 2019 в 13:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.