Высокинскому припомнили его обещание вернуть Краснознаменную группу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июня, УралПолит.Ru. Депутат думы от КПРФ Роман Ступников напомнил мэру Александру Высокинскому о его обещанию вернуть Краснознаменную группу городу.

Депутат думы от КПРФ Роман Ступников выступил на заседании комиссии по бюджету, на котором предложил вернуть горожанам Краснознаменную группу – памятник, который стоял на шлюзовой камере плотины Городского пруда. По его мнению, это будет лучше, чем создание городского медиахолдинга, который задумали власти. Он также напомнил, что когда-то мэр Екатеринбурга Александр Высокинский обещал вернуть ее городу.

«Может мы сэкономим на медиахолдинге и закупке оборудования для него, и вернем Краснознаменную группу. Александр Геннадьевич нам обещал возвратить ее. Это не храм – где поставят, там и будет нужна», – цитирует его слова Just Media.

Напомним, что демонтаж Краснознаменной группы, украшенной орденом Ленина, был произведен в январе 2013 года. Его Екатеринбург получил в качестве символа трудового подвига свердловчан, поэтому его снос, да еще и под покровом ночи, вызвал возмущение у горожан. Вместе него появились часы, отсчитывающие время до начала Олимпийских игр в Сочи-2014.

В феврале 2019 года у горожан появилась надежда на возвращение памятника. Об этом упомянул мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

«Мы строим достаточно объектов, в том числе и те, которые отражают наше уважение к истории, культуре, религии и я считаю, что мы должны укреплять память о тех людях, которые ковали Победу и работали, не щадя себя в годы Великой Отечественной войны», – сказал тогда градоначальник. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 06 Июн 2019 в 20:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.