Взрыв прогремел в жилом доме в Шахтах: под завалами остались люди

ШАХТЫ, 14 января, УралПолит.Ru. В Шахты в девятиэтажке произошел хлопок бытового газа. Эксперты выясняют детали произошедшего. 

Сегодня в 06:18 (мск) спасатели получили сообщение о взрыве бытового газа в девятиэтажке по адресу ул. Хабарова, д. 16. В результате инцидента произошло частичное разрушение 8 и 9 этажей девятиэтажки. По данным ГУ МЧС России по Ростовской области, взрыв произошел на последнем этаже дома. Многоэтажка примыкает к пятиэтажному дому. 

Экстренные службы сообщают о том, что на данный момент под завалами могут находиться семь человек. Спасателям удалось вытащить из-под завалов женщину с грудным ребенком.

Как ранее писал УралПолит.Ru, 31 декабря в Магнитогорске в одной из многоэтажек произошел взрыв бытового, который повлек обрушение одного из подъездов дома. В результате инцидента погибли 39 человек, среди которых маленькие дети. Полностью разрушенными оказались 104 квартиры. Мэр Магнитогорска Сергей Бердников предположил, что эпицентр взрыва находился на первом-втором этаже дома. Однако он предложил дождаться итогов официальной проверки. Власти Челябинской области уже выплатили пострадавшим семьям более 5 млн рублей, еще 47 миллионов собрали фонды помощи.

Фото: VK/Ростов Главный – новости Ростова-на-Дону

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 14 Янв 2019 в 20:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.